Присутствие

Александр Славянин
О чем, ты хочешь, друг мой милый,
Чтоб я с тобой поговорил ?
Сегодня тихую обитель
Я этой ночью посетил.

Твою печаль мне не измерить
И мысли скорбные твои,
Но надо все же просто верить.
Поймешь ли ты слова мои ?

Спроси меня и я отвечу
О чем ты хочешь промолчать.
Тебе я выйду, друг, навстречу
И ты пойдешь меня встречать.

Лицо свое я не открою –
Его не видно ведь в толпе.
Я отражение слепое
Заката солнца, блика на луне.

Я ваше эхо, голос робкий,
Неслышимый морской прибой,
Удары сердца, ритм их четкий -
Вы слышите меня порой.

Меня ты резко остановишь:
- Зачем, ты, тратишь время зря ?
Ты двери в вечность не откроешь,
Хоть всходит новая заря.

Тебе до сердца достучаться
Людей, увы, не суждено.
Тебе дано одно – скитаться.
Ведь все давно предрешено.

Но по привычке, неизменно
Веду я речь, пишу рассказ
В бурливом мире, переменном
Листаю правду скрытую от глаз.

Что всем до истины ? Мои старанья
Сотрутся снова на песке.
По миру стелятся страданья.
Слова растают на листке.