Вы не боитесь?

Руби Штейн
Вы не боитесь заснуть?
Всегда неизвестно, где можно проснуться...
Чудовищней есть ли... вообще что-нибудь,
Чем пробуждение утром?

Рано или поздно заснёшь всё равно...
Случалось и мне... и не раз...
В снах разобрался своих заодно:
Они, как матрёшки, подчас...

Один сон чудесно вмещает другой...
А я потихоньку стремлюсь на поверхность...
Из маленьких снов пробираюсь в большой:
Ищу для себя в них мучительно место...

То век двадцатый, а то двадцать первый,
Из красной матрёшки... в какую-то синюю...
Где ни проснусь, ощущения скверные...
И жизнь воспринять прилагаю усилия...