Новогодняя ночь

Солдаткин Михаил Александрович
Дорожка мокрая
тускнеет за калиткой,
снежка не сыщешь в новогоднюю закрутку,
но ночь прохладна,
запасусь - ка я накидкой,
и выйду в полночь непростую
на минутку.

Мешать грязюку неохота сапогами,
мой переулок полутёмный
в лес уходит,
рябина красная увешана дарами,
а рядом леший
песнь печальную выводит.

Его окликну я
по дружбе, осторожно,
и отзовётся он протяжным,
долгим эхом,
ведь в старых сказках
в ночь такую сгинуть можно,
во временной, открытой загодя,
прорехе.

И оттого я верю - ночью непролазной,
что есть друзья ещё в округе,
не пропали,
русалку вспомню
в яркой юбочке атласной,
представлю в мыслях
заколдованные дали.

На стыке лет
в земной ночи гуляет чудо,
приятно верить в волшебство-
зовёт дорога,
не  фантазёр я и не старая зануда,
мне просто хочется 
пожить ещё немного...

               8.01.18г.