Рождество Христово

Людмила Черкашина 2
Рождество Христово -
Пост позади теперь,
И в радости мы снова
Откроем в храме дверь.
А там такое чудо иконы
Все в цветах
И елки с огоньками
И звездами в углах.
Людей так в храме много,
Что даже не пройти,
Священник в белых ризах
И торжество души.
Как будто на венчании
Душа озарена
И Господу рожденному
Сейчас во всем верна.
Ликует в вере сердце,
Что радость впереди,
Открыта в жизни дверца,
В нее лишь ты войди.
Ведь что жених с невестой
Жизнь заново начнут,
Так в Рождестве Христовом
Все вечность обретут.
Все споры и обиды,
Что в пост витали в нас
Теперь заменит радость
Петь тропарный глас.
Весь храм взметнется к небу,
К Рождественской звезде,
Споем единым сердцем:
-"Господи слава Тебе"!