Между прочим

Изосим
Дотошный люд однажды встарь
Всё о природе подытожив,
Где разделив, а где умножив,
Нарисовал нам календарь.

Теперь я знаю сколько лет
Живу на свете…Что осталось…
Казалось бы такая малость,
Но от неё покоя нет.

Не лучше ль без календаря
Встречать рассветы и закаты,
Совсем забыть про эти даты
И жить в безвременьи паря