Зима

Елена Нихотина 2
Зима, еще не спускает флагштоки
и день, а точнее иллюзия дня
на парусе ветра, надувшего щеки
сквозь окна влетает и будит меня.
Полярная ночь отступает по йоте
ни пяди пространства за так не отдаст
пиратские флаги раздали пехоте —
солдатам, пугающим черным всех нас.
О, яркое солнце, спас нерукотворный...
приди, отогрей, освети темноту
и петлями светлыми небо продерни,
заполни собою мою пустоту...