Зимняя зарисовочка

Виктор Петровичев
Солнце выскочило красное
Из-за краешка земли
И, конечно, дело ясное
Не без происка зари:
Ей, красавице не нравилось,
Что зима как не зима,
С ветром где-то остограмилась -
Тучи с неба прогнала.

И с погодой ясной, солнечной
И блестящей аж до слез,
К нам из космоса тихонечко
Пробирается Мороз,
Нет, не тот что в красной шапке
И с подарками в руках,
А суровый, настоящий,
Наводящий в душу страх.

Это злыдень не жалеет
Ни детей, ни стариков,
В парке к девкам на аллеях
Под подол залезть готов,
Мужиков не уважает!-
Входит с ними аж в кураж -
Свеклой морды натирает,
Что ни рожа, то алкаш.

Вот и верь теперь красоткам,
Этим самым всем зарям,
Лучше тяпнуть рюмку водки
И послать их всех к чертям:
Сорок градусов на сорок
И пускай краснеет нос,
Нам не страшен лютый ворог,
Этот самый Дед Мороз.