Дом

Данила Амшарин Правакатор
Разве слышал кто,
Больше чем мой дом?
Про моё пальто,
Про мой страх, мой стон
Разве видел кто,
Сколько видел он?
Когда я один,
Как грущу , влюблён,
Как я в ночь кричу,
Как я счастлив днём,
Сколько ссор и встреч
Проходило в нём,
Здесь моя слеза,
Тут моя мольба,
Горя образа,
Печка и труба,
Мать, отец, сестра,
Детство бродит тут,
Мамин зов с утра,
И кровать-батут..
Бег, прыжки, футбол,
Баскетбол, война,
Дочкин первый смех,
Первая жена..
Сколько разных лиц,
Ты перевидал,
Королев, певиц,
Что короновал
Скольких подлецов
Я в тебя впустил,
Скольких наглецов
Из тебя прогнал...

А теперь ты пуст
Я в ночи стою
И на сердце грусть
В горле ком.. молчу..
Ты мне дорог Дом
Спрячь мои мечты
Я вернусь... потом..
И верну цветы..
Я к тебе вернусь!
Вычищу углы ,
Разведу огонь,
В старенькой печи,   
Стены побелю,               
Окроплю водой,               
Снова я люблю,               
Снова я живой!               
Только подожди             
Ты меня,мой дом,               
Отложи мне жизнь..
Просто..На потом...