Расшалится зима, разгуляется!

Валентина Скопинцева
Я родилась на Святочной неделе.
И сто ветров свои мне песни пели.
И сто метелей надо мной кружили
Как-будто колдовали- ворожили !

Но ангелы небесными крылами
Меня от непогоды укрывали.
И  мелодичный звон колоколов
Мне посылали с синих куполов.

* * *

Расшалится разгуляется серебристая
                зима.
Пеленою поднимается, аж, до самого
                окна .
За окошком за калиткою синий Дон
                смиренно спит.
И священною молитвою тишина с утра
                звенит....