Рассветный Сонет

Светослав Ярый
Правдивый Свет раждается в душе
Сияющим, безмолвным водопадом,-
Чьи струи, смыв зловредные клише,
Дверь открывают - Древнему Укладу!

С Рассветом розовеет окоём:
О, эта тишь предутреннего сада!
Где разом - Мать, Отец и Сын, втроём,-
И Четверица С-части-я в награду!

Вдруг пенье птиц взлетает к Небесам,
Вот, Разум освещает Сердца храм:
В Душе восторг - по-Ра преобразиться!

Хор Сонма Звёзд, не выразит сонет,-
Как не вместит строка - Правдивый Свет,
Тот Вечный Зов, чтоб душам возродиться!

*


Нагайск, 7526.