Глазки у власти лукавые

Федор Михайлюк
Налоговики найдут и в глубокой Тайге
или медведь за оброком придёт,
свободы нет, как и воли тоже,
есть у нас наше раздолье –
и в этом счастье –
смена сезонов погоды - времена,
отдых между различной работой,
наши года и наши мечты о свободе!!!

Ну да, ну да, а жизнь сама по себе
хороша, а слова — это наша броня,
можно дразниться или сказать о любви
и соперников под монастырь подвести- 
чтобы метры святые освоить смогли,
а это, как и вывих мозга не лечится,
но к новым видам приводит –
поколение следующие -
на вещи, и на условия Жизни
и ищем по жизни, ищем, но что?!!!

Добро или зло
и как их различить -
и мы продолжаем служить –
чтобы билет на жизнь –
в этот Свет получить –
а чиновник сидит – некий
соловей разбойник в законе
и ходишь справки выбиваешь
где нам жить, и за всё платить, и сколько раз,
а время где взять и кем нам быть на Руси хорошо –
новости смотрим, хроники читаем, чтим память
да только не учат нас они не чему –
ведь в нашей жизни главное это наше -Хочу
сегодня, сейчас, а - Хочу общее –
лишь способ на себя заставить кого-то работать,
а ещё говорят, что за красивые глазки деньги не платят
и дороже намного в жизни нам власти - глазки лукавые стоят?!!!