вместо деда мороза приходит депрессия

Александр Шевченко 777
вместо деда мороза приходит депрессия
-ты не заметил как я изменилась?
спрашивала ты,
а я заметил измену
-тебе весело?
ну так изучай латынь,
а я пойду изучать мосты Петербурга
хоть в шапке ушанке,
но все равно холодно
холод на велосипеде доброго Печкина
исполосовал мою спину
-любимая, доброго вечера!
-доброго вечера , любимый
соль на губах Ассоль,
морской ветер разлуки
постой.....
как же мы друг без друга?
ломота в теле - не к Рождеству
лимита пела: кажись в темноту.
а я слышал одну только ругань,
но это неважно столь,
что карты лгут,
что новый год - это старая боль
в обертке "от Немашаево"
давай поиграем с любовью в футбол?
ведь нам по-детски жаль ее
я буду ехать вечером в электричке
и думать о тебе
о том, что несправедливость одна из бед
о том, что небо тебя кличет
а у нас шампанское, ананас, один день счастья
и два, чтобы друг друга забыть
кем-то принято в сердце стучаться...
а электричка увозит вдаль
ты даже пошла проводить...
любовь запуталась в проводах
-ты рада меня видеть?
да хотя бы отчасти....
резать руки звёздам, а не любить ей
брать самый острый скальпель слов и резать приблуду....
смеяться над солнцем полуденным
прости, мне надо выйти ...
прости мне надо вытерпеть ,
что мы инвалиды
я - душой
а ты, тем, что не ходишь по земле нитям,
но электричка уносит вдаль от мысли
"может позвонить ей?"
я никогда не видел таких чистых глаз
и твои стихи передо мной сейчас
зима - слишком уж плохой зритель
первою звездою за ней волочась
электричка увозит вдаль
вместе с твоим неловким "отдай"
вместе с моим "я сейчас"