Что наша жизнь?

Елена Гурова 3
Что наша жизнь? один лишь миг,
С рождения и до заката,
Казалось, не  всего ещё постиг,
Но нет назад уже возврата...

Движенье стрелок на часах,
Отсчитывает жизнь неумолимо,
Она проходит  в  наших  снах,
Спокойно и невозмутимо...

Планируем, надеемся, бежим,
Торопимся успеть пожить немного,
Себе, по сути, не принадлежим,
Не знаем, длинная ль судьбы дорога?

Что наша жизнь? один лишь миг,
Сгораем словно спички, вспыхнув,
Уходим,  с багажём мы жизни книг,
Легко для всех и незаметно стихнув...