Измеренье любовь

Дмитрий Димсон
Измеренье моё - ни машин, ни души,
Петербург и январь - дни тусклы и короче.
Ну а мне-то всего, хоть бы несколько строчек.
"Дорогая,- прошу,- напиши, напиши."

Измеренье моё - сбиты стрелки часов,
Календарь нагло врёт, в зеркалах искаженье ...
И моё столь болезненно воображенье ...
Напиши мне, родная, хоть несколько слов.

Измеренье моё - день прижался к стене,
(Только ночь, рябь канала, фонарь и аптека)*
У соседей опять до утра дискотека.
Только утро совсем не приходит ко мне.

Может, бросить курить - от тоски и со зла?
Бросить пить, фантазировать, думать тем паче ...
Но куплю на неделю безвольно семь пачек,
Раз надежда моя уж почти умерла.

Может, высохну я, как от жажды Арал
Или следом пойду, словно зомби, за кем-то.
Хоть бы кто-то меня окатил реагентом,
Как дорожный асфальт, чтобы не замерзал.

Сердце, слушай, ты разуму не прекословь!
Только множится с каждым ударом тревога.
Напиши, дорогая, мне надо немного.
Адрес мой - Петербург. Измеренье - любовь.

@ ДимСон