Отвергнувшему яблоко

Катрин Кравченко
На землю моё яблоко швырнул,
С такой любовью мною вложенное в руку.
Свечу, едва дымившую, задул
И предложил остаться просто другом.

Так стой же за оградой райских врат,
В своей безгрешности желанной утопая,
А я навек покину мрачный сад,
Тобой самим взведенный в статус рая.

Он для меня отныне станет пуст,
Столь непростительно святой и непорочный.
Хотя наощупь помню каждый куст,
И каждый лист, и каждый холод ночи.

Я — женщина, и имя мне — любовь.
А искушение — моя первопричина.
И если ты остался — ты не мой,
Не для меня придуманный мужчина.

Ты всё сказал и более не смей
Касаться этих яблок и снимать их с древа.
Пусть будет новый сад и новый змей,
А для тебя - другую сыщут Еву.