***

Ирит Саффо
Я твой подарок раскалила злостью докрасна-
Колечко гладкое. Простое. Без вычурности линий.
И поднесу его к любви и выжгу,  непокорную, дотла-
Все  в этой жизни, как и кома чувств, непоправимо.

Амуру не  пленять теперь, не звать на острова,
Где пляшут  танго с веерами пышными павлины.
И на кустах малиновых  висят гирляндами слова,
А на деревьях -солнечного цвета рдеют апельсины.

Клеймлю любовь. Сжигаю сдовом. В утлый прах.
Она не подаётся   саламандрой в муках страшных.
Издёрганна. Измученна .Колечком острой боли на весах,
Которые качнул  вчера  порывом  сирокко настоящий.

Я в палачи, наверное, как не старайся,  вовсе не гожусь.
Мне легче справиться с волною терапии и реанимаций.
Пусть страшно. Мрак кругом,  душа крыло сломала. Пусть!
Она ещё взлетит  как гордый птах над ветками акаций.
______________________________ 


Древние египтяне верили, что в акации заключена и жизнь и смерть одновременно. .Именно из ее древесины был  сделан  Ноев ковчег.

2010-2018