Не уж не хватит у народа?

Николай Левченко
То ли печалью зазнобило?
То ли в переживаньях был?
Но чувствую себя постылым
Из-за того, что нагрубил.

Врать не люблю. А правду матку
Не каждый выслушать готов.
Вот и сорвался сочным матом
Со рта поток из гадких слов.

Сейчас за счёт перепродажи
Повсюду барыши гребут.
За то их не корят. И даже, -
Под старость пенсию дают.

Рост цен, - позор! Так, прямо скажем.
Чего молчит страны народ?
Наш долг растёт при каждом транше,
Навязанным из года в год.

Китайцы.  Что ловчей умами? –
Заполонили шар земной
Товаром, что мы можем сами
Производить своей страной.

А пашни, чем страна богата, -
Способны прокормит весь Свет.
Лентяями мы стали братцы…
Или же клепки на то нет?

Зато ментов большая масса.
Не уж в стране преступный мир
Огромный? Так ведь эту касту
Народ собою породил.

В охране люди молодые, -
Власть от народа защищать.
На стройки их бы, удалыми
Там силы в дело воплощать.

Не уж не хватит у народа
Ума, - рост цен остановить?
И численность …… рода, -
Немедля резко сократить.