Чего нет в творце, не будет и в творении

Даниэл Мазмишвили
Чего нет в творце, не будет и в творении.
Пресная вода - наличие жизни,
Пресная поэзия - отсутствие её.
Пророк свои мысли изрекает, глядя в глубину прожитых лет.

Ленность тела - болезни.
Ленность мозга -  отсутствие мысли.
Ленность души - безразличие.
Больной, тупой и равнодушный - ленив во всём.

Молодость безрассудна - потому и отважна,
Старость рассудочна - потому и осторожна.
Уходит одно, приходит другое,
Отважной осторожности нет, как и осторожной отваги...