На прокуренной кухне

Привет Лев
...ты меня уважаешь?/тогда не жмись;
посиди/ ненадолго/ по-го-во-ри;
как дела твои?/честно?/нормас мои;
я тебя уверяю; мир мразь и гниль;
_
...ну чего ты, не нравится «новая» жизнь?
С Наступившим, красава, проспись/ не хнычь;
будь смелее/ добл*дствуй/ уйди один
с вечеринки паршивой - чтоб сразу win;
неожиданным будь, завяжи хурму;
но не тварью уставшей все дни в году;
это ж новая жизнь, а не "ёптвою"/
хочешь, песню из мультика на-по-ю?
__
хорошо было, в детстве; ледянки, санки,
по копейке в прихожей - на лимонад,
я таскала котят и ворон с помойки,
голубей и синиц,
чтоб выкармливать;

помышляю, в тебе есть наивность, святость,
неуверенность есть, в пелене обид;
и мы-оба-делили-людей на Своих
и вряд ли;
а теперь в одиночку студить свой пыл.

мы хреновые воины - слабый тыл.
___
хорошо было в детстве, енот с улыбкой;
козинаки Волчонку подарит Ух
вместе с звёздами, чаем да тёмным лесом.
и мы верили в чудо/ "с любовью, Пух".
и мы верили в дружбу/ "ё-жик, ау?".

я не знаю, к чему я сейчас веду.
___

ты надёжный; ты выдержишь жизни stunt,
на ручонках худющих; не смей молчать,
если хочется правду другим сказать
(может, им неуспелось познать тебя);
пусть они захлебнутся своим дерьмом;
с Наступившим, красава, побудь со мной.
Не гонись за любовью людей, как Бог,
им всегда будет мало; ты как глоток
для того, кто бежит уже сотню лет -
не напиться, но выпить; продолжить бег;
____
Слышишь, тихо как ночью незримый город
погружается в вялый, покойный холод?
____
Это он отдыхает от нас, больных,
и огням на аллее даёт остыть.
Слышишь, скрежет идёт?/ а теперь?/ услышь;
не внутри тебя колется и шумит;
не внутри тебя мысли творят бардак;
то вокруг тебя, рядом, - внутри все спят;

это дворник лопатой скребёт асфальт.

Ну чего ты, смотри, выпал снег, красав?..
и один в поле воин, и полю - царь.

___
«я буду гнуть свою линию,
я среди масок лица найду»

9 января 2018 года