22 декабря 2017 год

Артём Рифатович Чушкин
"Выхожу один я на дорогу"
           М.Лермонтов

Я собирался скушать пирожок,
И выпить чая, как — пришел стишок.
Тук - тук — стучит,
Тук - тук — прям в дверцу мозга.
Душа как фитилек — во мне, дружок
И тело мое будто бы из воска.

Я собирался спрятаться в глуши.
С — "ы" написать, на зло всем — "жи" и — "ши".
Разбиться наконец, как карт колода.
Как стих все чувства вытряс из души,
Как мытари монетки из народа.

2.

Ночь смотрит мне в окно большой звездой,
Пока я собирался ерундой
Какой-нибудь заняться. Вроде лепки
Фигурок из колючей и густой
материи, что век сей высрал терпкий.

Иаков, так семь весен за Рахиль —
Служа, поймет насколько все же силь-
Ная любовь, в которой Бога ищет.
Каким шампунем голову не мыль
Внутри нее ничуть не станет чище.

3

Каким ты словом жизнь не назови.
Да, пользы в ней не будет без любви.
Мне двадцать семь. Не верится. Ей богу.
Шепчу: Ты только Бога не гневи,
И выходи как Миша на дорогу —

Один. О боже, славный Михаил —
Я пережил тебя, я пережил
Тебя! И только смех, и слезы лиры.
Но я сумел.
Я все таки зашил.
Колючей нитью слов в душе все  дыры.