4. Напрасно в чудеса мы верим реже - Ассоль

Таня Зачёсова
Молва твердит — в лесу опасно спать,
До этого примета та молчала,
Из сна в колечко чудом превратясь,
На палец ей неведомо попала.

Кольцо томит — приятно, велико,
А утром позвала вместе с рассветом,
Из бухты музыка, звучащая легко,
Но так торжественно и плачуще при этом!

Народ сбежался — каждый зубоскал,
Что ей не верил, только зла не держит!
Вот он — её! Он всё же отыскал!!!
Напрасно в чудеса мы верим реже.

Прижав кольцо одной рукой к груди,
Ступила в волны — смелая, босая...
Я здесь, мой принц!.. Услышала: «приди!»,
А бриз стелился с волнами ласкаясь.

И вторил скрипкам в лицах старый «Лисс»,
И веря в сказки, со слезами счастья,
Все радовались — что они нашлись,
Когда так мало шансов повстречаться...

А море зверем преданным у ног,
Кораблик нежно плавно уносило...
Вот, мудрый Эгль-сказочник — итог,
Который лишь Мечте свершить по силам!







Автор иллюстрации — Александра Скачкова.

Из цикла «Ассоль».