Знаешь - можно...

Дмитрий Димсон
Бросили? - горе, беда ...
Волком глядишь на людей.
Знаешь, найдутся всегда
Люди, беда чья бедей.

Кажется, это злой рок,
Крах на душе и дефолт ...
Кажется, ты одинок,
Как Робинзон у Дефо.

Ты одинок и давно,
Вытри слезинки у глаз.
Знаешь, но есть всё равно
Тот, кто однее в сто раз.

Тот, кто несчастней и всё ж
Верой изжил боль и страх.
Верь! И тогда ты поймёшь:
Счастье в твоих лишь руках.

Злоба в душе словно слизь;
Зависть - прогорклый клей...
Не раскисай и держись,
Сердцем всё ж не каменей.

Боль затихает в груди
Как на воде круги.
Можно из перипетий,
Выдержав, выйти другим.

Лучше и чище, мудрей
И посильнее раз в сто.
Лишь иссуши поскорей
Зависти, злобы росток.

@ ДимСон