Взгляд раскрою

Владимир Воропаев 2
Взгляд раскрою – реальность вижу света;
Закрою – зрячее пространство далеко!
Лежит, как будто Вечность не одета
И манит, манит взгляд духовный высоко.

И вижу всё, как будто бы нечётко:
Глаза духовные ещё слепы, слепы...
Плывёт в тумане, будто моя лодка
Над шумной суетой колеблемой толпы.

Январь, 2018