Великие дороги

Олег Нирва
ВЕЛИКИЕ ДОРОГИ.

Весной Никита Бирюзов решает и принимает окончательное решение "залечь на дно"- изчезнуть.
Пока до него не добрались."Но куда? Стоял вопрос! Главное тронуться в путь. Там будет видно..."- говорил он себе.
Я любил дорогу. Всё время был в движении,как гласит латынь:
Жизнь - это движение,а движение - дорога. Я не имею глупую привычку долго задерживаться на одном месте. Дорога лечила меня и возвращала уверенность, вливала новые силы.
Ни где я не сплю так крепко,как на жёсткой полке качающего вагона,но упаси боже
только не на парах и где никогда не бываю так спокоен - как спокоен читач - как у распахнутого окна движущего транспорта."- говорил Никита.
Вокруг него кипела игра,множество игр и он был среди всех игроком,
в которой были свои непреложные,суровые правила.