Моей любимой внучке Ариадне

Галина Высоцкая -Зимовец
    Умей  быть  доброй , милой ,
    Отзывчивой , любимой ,
    Красивой и  опрятной
    И  в  буден день , нарядной .

    Чтоб  поддержать  сумела 
    Ты  светский  разговор .
    И  чтоб  решить  смогла бы
    С соперницами  спор .

    Сумей  поднять  упавших
    И  подбодрить  уставших .
    Не  обижай , кто  силами  слабее ,
    А  выслушай , кто опытней , мудрее .

    В себе  не  замыкайся ,щедрой  будь ,
    Друзей , родных  и близких не  забудь .
    Пусть солнце  светится в  твоих  глазах ,
    Невзгоды , боли  пусть  уйдут и  страх .

    Не  надо  быстро  так  взрослеть .
    Зачем  спешить  и  не  успеть .
    Своей  дорогою  сумей  пройти
    И  счастье  хрупкое в  руках  нести .

    А я , как  бабушка , тебе  любви  желаю .
    О  светлой  доле  внученьки  мечтаю .
    Пусть , мое  солнце , вырастают  за  спиною крылья
    Ну  , а  мечты  мои , навеки  станут  былью .