Любовь скромна, но не купить

Сергей Агафонов Ночбест
К художнику пришел богач,
Сказал: - «Писака и маляр,
Картину мне сейчас сваргань
Я заплачу за твою дань»!

Я отвечаю, что пардон,
Но не пойму, что здесь за тон?
Давай пойдем на уговор,
Подкупишь музу я сражен.

И он пошел на договор,
Но больше так и не пришел.
Не будет он изображен
На добром полотне времен!

Конечно, все можно купить,
Но что бы в вечности нам быть.
Добром нам нужно отплатить,
Любовь скромна, но не купить!

Из книги "Ни о чем бестолковом".