На майский день души похожа радость...

Наталья Унучкевич
На майский день души похожа радость,
А сердца песнь – на соло соловья,
Невестится вновь родина моя,
Хотя и снега на деревне малость…

На летний день похожи все мечты,
На жаркий луч полуденного солнца,
Пусть холода иль дождик у оконца,
Но, верные себе, цветут цветы.

Чего ж ещё желать? Добра у Бога
Для нас припасено  - как в небе звёзд,
И радуюсь я каждый день всерьёз,
Что я живу, и что светла дорога,

Что лунный пунш на серебро реки
Прольётся, мир наш делая красивей…
Людские души – Божьи родники,
Поют псалмы Рождественской России…

23:50
09.01.2018
(Иллюстрация из интернета)