Красная королева Регине Збарской посвящается

Черногорова Евгения
Нет драмы! Вы преспешники пустые, пророчите мне мрачный мир.
Объятием одиночества страшите
И деньги ваш вознёсшийся кумир.

Я из идейных? Нет, из здравых женщин,
Что не опустятся до вас.
Вы мне дерзите? Я по рангу меньше?
Посмотрим, кто восстанет в этот раз!

Во мне сквозит отца благоразумие.
Волнует жизнь других, но не меня.
И даже моё дерзкое безумие
Воспримите вы словно часть меня.

Оно, мой изнуряет разум!
Поступками гремит на всю страну,
Но вас и это тоже не пугает,
Вы поклоняетесь уставшему уму.

Не мне вас обелять или порочить,
Мне не грозит тюремный коридор.
Паркет начищенный сегодня ночью
Не скрипнет под изящным каблуком.

Коль пошатнусь, так власть меня поддержит.
И утром будете слагать стихи.
Мне -гордой, из нескромных, статных женщин,
Которой вы сейчас покорены.

Ступаю, алым облаком объята.
Вершины грозно красотой громя.
Париж повержен ангелом крылатым.
Я-верное оружие Кремля.

Забыть, изъять живую роскошь
Не в силах из умов Совмин.
И я плыву легко и просто.
Да! Моё имя знает мир.

Сорю улыбками и власть балую.
Я коронована самой судьбой.
Не вынесет меня такую
Мой задержавшийся герой.

Уйду легко, под музыку Вивальди,
Оставив шлейфом аромат духов.
В истории останусь красным платьем.
И вешалкой для дам и стариков.

Но я сильна и в призрачном обличьи
Пройду сквозь время, шлейфом зацеплюсь.
И на Арбате Красной Королевой
Среди толпы бредущей появлюсь!