***

Обиженный Поэт
Оригинал
"Мост над пропастью зимы"
Игоря Желнова
http://www.stihi.ru/2016/01/21/5408

Цитата
"Ребячатся неведомые гунны,
Топорщатся научные умы"


Пародия

Ребячливо неведомые гунны
Нахлынули рекой на наш удел.
И ночью тёмной, страшной и безлунной
Наделали совсем недетских дел.

Как языком корова всё слизала,
У жителей чуть-чуть секир-башка.
И кто умом топорщился сначала,
Тот на кулак наматывал кишка.

Развеет ветер милые забавы.
И конский хвост засохнет на корню.
Да, ребятишки, видимо, не правы -
В песочнице затеяли возню.

Но ум научный - дерзкий и нахальный,
В степи не станет глубоко копать,
А выдвинет идею - изначально
Хотели гунны просто поиграть.