Предел

Ксения Щиковская
Генетика безумных совпадений,
Которой людям не прочесть,
В которой код бесчисленных видений,
В которой тайна жизни есть.

Бежим большим, могучим Этим
В объятья вечного Отца,
И раем все веками бредим
В убийствах крови. Без конца.

Отчаялись найти разгадку
Большому замыслу  Его.
Его любви и распорядку,
Тому, что он и жизнь - одно.

Прозренья нет. В потемках бродим
Всю жизнь и думаем, что мы
По истинным путям уводим
Свои ничтожные умы.

Которым есть свои пределы,
С которых падать высоко.
Познать лишь можно чувство меры
И необъятности всего.