***

Ксения Щиковская
Ряды давнишних фотографий.
Их отражение в окне.
Луч, приземлившийся на кафель
В воспоминаниях пелене.

Как все знакомо проступает.
Уже становится видней.
Былые волны наплывают
Всей силой памяти морей...

Ветра менялись.Изменились.
И в негативах-их полет.
Воспоминания сохранились
И греют сердца гололед.

Былое вновь не повторится.
А в отражении , в окне
Оно щемливо затеплится,
Светая кафель в новом дне.

Оно проникнет в перспективу
Морозного разряда дней.
Перезарядит всю их силу.
Смягчит и сделает добрей.

Луч, приземлившийся на кафель
В воспоминаниях пелене,
Не уходи!Останься с нами,
Подмигивай, играй в окне!

Мильон людей.За каждым-солнце
Воспоминаний.Жизни клад.
И у кого внутри оконце,
Тот вечно светел, вечно рад.