Кит

Ксения Щиковская
Если седлаешь во сне кита,
Ты еще не потерян.
Человек, будь ни в чем не уверен!
Не увидеть у правды следа.

Отрывать листок календарный
Перестал человек трепетно.
Стало все наразнос - временно.
Как наш слог бульварный.

А дышать книги страницами
Разве счастье теперь?
Выйди только за дверь:
Все в табло вереницами.

Если каждому в мире
На ките прокатиться,
Может все измениться
В этом чистом порыве?

Век мечтать и в мечтаньях теряться
Нам хватило бы сил.
Так нам Бог говорил:
И в себе и вовне - раскрываться.

А седлать китов - в этом средство:
Чтобы лучше мечтать,
Крепче жизнью дышать
И искать для души ее место.