Ода женщине

Андрей Болоткин
Совсем немного для солдата надо -
настил в землянке,каша в котелке.
Обрывки сна, его, конечно, мало,
но он напоминает о тебе.

А что война? Обычная работа,
где пропуска выписывает смерть.
Где пыль и грязь, разбитая дорога,
и реактивный накрывает смерч.

Но есть любовь - небесная царица,
и удаётся все печали смыть.
О женщина! Бездонная криница...
Я за тебя готов в окопах гнить.

Душа возьмёт мелодию у скрипки,
и одолжит вокал у соловья.
Не испугают никакие пытки...
Лишь ты живи, любимая моя.