Всё, что мило сердцу моему

Нелли Добротолюбова
Всё, что мило сердцу моему,
Всё осталось в ясноглазом детстве,
Но к калейдоскопу я прильну
И увижу край, что дорог сердцу.

Край, где босоногие друзья
В казаков-разбойников играли,
С ними вместе бегала и я...
Где теперь мои родные дали?

Где та улица, тот милый отчий дом,
Где за самоваром причитала
Бабушка-хозяйка в доме том
И свой хлеб внучатам подвигала.

Сказки-были слушали, тайком
Слёзоньки ладонью утирая,
И, пугаясь шума за окном,
Руку бабушки сжимали, засыпая.

Всё, что мило сердцу моему,
Всё осталось в ясноглазом детстве,
Но к калейдоскопу я прильну
И увижу край, что дорог сердцу...