Рождественское

Елинка
Святая ночь кануна Рождества…
Ах, как спокойна, как тиха природа!
Бог мириады звезд посеял в небеса,
И расцвели они на черной глади небосвода.

Не дрогнет ветка, птаха не вспорхнет,
И серебро снегов блистает под луною.
Вот ангельское пенье за собой влечет,
Их крыльев шелест слышу, лишь глаза закрою.

Представлю вдруг я Вифлеем далекий,
Чету супругов в поисках ночлега.
Здесь можно угодить в сугроб глубокий,
А в том краю и вовсе не бывает снега…

Смотри, вот яркая звезда! Повеяло зефиром,
Убогая пещера светом озарится вдруг!
В овечьих яслях Божий сын, явив спасенье миру,
Своей улыбкой ясной осияет все вокруг.

Склонив чело, Мария-дева над младенцем
К груди его ладони теплые прижмет,
И всем своим горячим материнским сердцем,
Почуяв боль, печально, глубоко вздохнет.

Волхвы дары преподнесут Царю Вселенной:
Душистый ладан, смирну, злато, преклонив
Свои колени, припадут к яслям смиренно,
Перед Владыкой мира головы склонив.

Святая ночь! И в каждом сердце радость
О жизни вечной разольется вновь и вновь.
Так славьте Бога и Иисуса славьте!
За то, что нам дано познать добро, и радость, и любовь!

/фото из Интернета