Листопад, сердца утешь!

Людмила Барламова
Ветры с ночкою балакали*
Разговор их поутих.
А под утро - тучки плакали,
Грустным был дождя мотив.

Рвали листья бури рьяные,
Не иначе, как мятеж!
Запахи витали пряные,
Листопад, сердца утешь!

Кроны странно нахлобучились*,
Гай*, казалось, весь промок.
Птицы бедные измучились,
В сумерках их гвалт умолк.

*Балакали (укр. яз.) - разговаривали
*Нахлобучились (укр. яз.) - насупились
*Гай (укр. яз.) - роща