Январский дождь

Владимир Заморухов
Свинцовое небо над нами,
Январь непривычно дождлив.
Эфир обещает цунами,
А может, гигантский прилив.

Природа на нас ополчилась.
Видать, мы достали её.
Ах, как бы беда не случилась,-
Горланит во всю вороньё.

Закончились добрые зимы,
Дождём поливает январь.
В погоде - сплошные экстримы.
А может быть, врёт календарь?

Броженье, шатанье в народе
И небо ответило нам -
Устроило смуту в природе
И всем воздаёт по делам.

   январь,2018,Ярцево