Элиста

Катерина Дёмушкина
Буддистский рукав Элисты -
Яркий небесный щит.
Лучи туманны и мглисты.
Над пропастью Небо трещит.

Каспийское море гуляет
по нашим загадочным снам.
И медленно преклоняет
колено к нашим глазам.

А наши глаза закрыты,
лишь хамса лежит у ног
и пальцы её раскрыты.
А рядом прижался Бог.

Прижался, сопит, не видя,
как мы, считали шум волн
и, тихо себя ненавидя,
жалели, что каждый был полн.

Был полн, а потом на цедру
отправился как лимон.
И запах его по ветру
был слышен со всех сторон.

Был город Элиста отравлен
пожитками наших душ.
А наш самолет отправлен
на море за тысячу суш.

Катеер(р)