Ты пришла в дождливый день!..

Максим Евстигнеев
- Ты пришла в дождливый день...
- Я сама того не знала!..
- Был я в жизни, словно тень...
- Но тебя я понимала.

- Почему ты не смолчала?..
- Не могла пройти я мимо!
- Не хотел я всё сначала!..
- Только Богом мы хранимы!

- Судьба и боль неотделимы...
Это слышал я когда-то!..
- Вот и дал тебе Он силы!..
Благодатью мы объяты!

- Но страницы все помяты
В этой книге прошлых дней.
- Ты теперь, пойми, сильней!!!
Ноты жизни в сердце взяты!

Пусть дожди прольются ныне,
Пусть снега укроют землю!
Больше вера не остынет:
Я сомненье не приемлю!!!

В соавторстве с Ириной Чернушкиной, 9-е января 2018 года.
Акварель Сергея Андрияки.