январское

Елена Недбайлюк
То ли капли, то ли снежинки
разбиваются о стекло.
Что случилось с тобой, скажи мне,
как такое произошло?

Где роскошный, пушистый, белый,
словно облачко палантин?
Что могла ты такого сделать,
чтоб продлился осенний сплин?

И стоишь в январе понуро,
знать – не рада себе сама.
Не работаешь, а халтуришь!
Ты – Увы-Ещё-Не-Зима!!!
10.01.18