Прятки со временем

Андрей Басацкий
Пытаюсь спрятаться от времени,
Вот только время не даёт,
Пока звенит дорога стременем,
И нас никто не узнаёт.
В пути ведь всякое случается,
И каждый знает, где и как,
Ему удача повстречается,
Кто умный, ну,  а кто дурак.

Кому идти и вечно маяться,
Всем телом ветер ощущать,
В грехах и чувствах людям каяться,
И мир, как тело изучать.
В каких отметинах и впадинах,
Мы затеряемся и вновь,
И словно в гроздьях виноградины,
Дозреем и найдём Любовь.

Найдём печали и открытия,
От удивленья совершим,
И наши главные события,
Поступки, подвиги свершим!
За наше время, что не узнано,
И наши прошлые дела,
Мы станем пленники и узники,
Судьбой накрытого стола.