Бродяги Дхармы

Игорь Щеулов
Вслед сигналам души,
Ветер будет попутным, -
Лунных нот кружева...
Мягких линий призыв...
Этой ночью - любви
Сокровенная лютня
Сочинит синеву
Для распахнутых нив.





Этим утром -
Ожившая склонность к дороге
Побудит нас проснуться,
С рассвета лучами.
И,как будто -
Всё так,как придумали боги,
Сбылся снившийся путь
С рюкзаком за плечами.





Словно в детстве,
С фонариком под одеялом -
Жизнь прочитана,втайне,
Вне яви и сна.
Вместе с нами,
В сакральном пространстве вокзалов -
В мир врываются новые
Времена.





Электрички,автобусы,
Выси и бездны... -
Если вместе,то смерть
Отступает,на шаг.
Слыша голос колёс,
В небесах и уездах -
Открывается клеть,
Растворяется мрак.





Вслед сигналам души,
Ветер будет попутным, -
Лунных нот кружева...
Мягких линий призыв...
Этой ночью - любви
Сокровенная лютня
Сочинит синеву
Для распахнутых нив...