Люди гуляют по городу

Борис Бартфельд
Люди гуляют по городу,            
Влюбляются в улицы люди,            
С утра мечтают о чуде,          
За счастьем ходят, как по воду.

Нальют до краёв ведёрки,
На счастье надеясь смолоду,
Не веря серьёзным доводам,
Спускаются лихо с горки.

А счастье плещется в вёдрах               
Прозрачнее эликсиров,               
Жажду страсти, качая бёдрами,
Несёт, разливая по миру. 

Им кажется счастье бездонным,
Для них лишь сияют светила,
Но станет понятно им скоро,
Что жизнь с ними не шутила

А улицы пахнут сиренью,
Любовью сочатся липы
И новые поколенья
Всё верят, что счастье случится.