Набат!

Дмитрий Ефременко
В этом стихотворении
есть слова из песен.

Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа.
Грохотом взрывов и бурей,
Так ворвалась к нам война.

Много в ней пролито крови,
Много в ней пролито слёз.
Чашу испили мы горя.
Край белоствольных берёз.

Скажем мы русские люди
Войны пусть сгинут во мгле.
Радость и счастье пусть будут,
Мир пусть живёт на земле.

Братья и сёстры-земляне,
Набатом наполнен эфир.
Ядерный смерч в океане.
Снова в опасности Мир.

Люди мира на минуту встаньте,
Слушайте взволнованный эфир.
Грудью перед войнами вы встаньте,
Берегите  мир! Берегите мир!

 Январь  2018 г.