О. Т

Александр Кураса
О.Т.
Желать удачи Вам и счастья,
Плести Вам скучные слова,
Такое милое участье,
Такие скудные права.

Что ж, Вам покорный, не посмею
Не произнесть о счастье слов,
Его изведавший плодов,
На это право я имею.

Даются людям ум и страсти –
Такое наше естество,
Но не всегда дается счастье-
Желаний жгучих торжество.

И потому к нему по праву
Дороги ищет жадный ум,
Пытливых не жалея дум,
Чтоб обрести богатство, славу.

И потому к нему по праву
Душа, страдая, страсти шлет,
Рассудком поступившись здравым,
Слепой дорогою идет.

Увы, так счастье быстротечно.
Душа и ум всегда в пути,
И жаждут вновь они найти
То, что утеряно навечно.

Но пусть Вам служит исключенье
Из правил всех, что знает люд,
И пусть счастливые мгновенья
Вам жизнь счастливую соткут.