О душе

Валентина Кораблева
Мы обращаемся к Душе,
Когда нам плохо и ненастье,
Когда в жизни все не так,
И стороной обходит счастье.

Хотим мы много от Души,
Она за все у нас в ответе,
Мы плачем  с ней или грустим,
Или  радуемся,  словно дети.

Мы душеньку трясем, как грушу,
Хотим вкусные плоды,
Но она такая маленькая,
Вместилась на конце иглы.

Может быть она большая,
И ее нам не объять,
Мы ничего о ней не знаем,
Ее надо нам понять.

Нам без души никак нельзя,
Пусть велика или мала,
Ведь без души у человека,
В груди сплошная пустота,

Ходят люди без души,
Злобные и хмурые,
Им бы немножечко любви,
И чуть - чуть бы доброты.

Пусть поселят к себе Душу,
И заполнят пустоту,
Станет человек мудрей,
И победит  беду.