Серенада Шуберта

Любава Белькова
Любава Белькова

Под серенаду Шуберта грустила,
Так одиноко зимнею порой.
И сердце настежь музыке открыла –
Заворожил безоблачный покой.

Лились проникновенно в сердце звуки:
Ласкали, грели, удивляли слух.
Забыла огорченья, боль разлуки…
И стало легче без душевных мук.

Как же прекрасны дивные мгновенья –
Затрепетали лепестки души.
Под шум волны и ветра дуновенье
Сумела прошлое разворошить.

Любовь цвела, и мир мой расширяла,
Приподнимала выше облаков,
И звёздной пылью нежно осыпала.
И мне не надо было лишних слов.

Впитала сердцем дивное творенье,
Оно меня растрогало до слёз.
Звенела радость, свет и умиленье.
И не страшил бесчувственный мороз.

И музыка меня заворожила…
Прекрасен вечер – и поёт душа.
Волшебный, вдохновенный  мир открыла  -
Его впитала сердцем не спеша.
 
Вдохновение – Е. Глинских «Под серенаду Шуберта»