Улыбалась душа. В Рождественскую ночь

Людмила Фирсова-Сапронова
Я во сне написала стихи,
Говорила душа со мной просто.
Все слова, словно воздух легки,
Словно феями вышитый остров.

И дышали под ритмы Земли
И под шёпот живого фонтана,
Изумление тайной несли
Музы нежные, звуки органа...

Так пришла эта ночь Рождества
И корону надела Богине.
В Мир явилось Святое Дитя,
Как нетленное чудо отныне.

Улыбался мой сон и душа.
Я смотрела большими глазами,
Как волшебную сказку верша,
Куклы пели в вертепе, плясали...

Я проснулась... в мерцании свеч
Святки лунные ночь отмечает.
Вышел парень красавиц стеречь.
Ой, кто воет там, шторки качает?

Про стихи в миг забыла... боюсь.
— Как зовут?
Страх в глазах, дрожь в ресницах.
— Я... Оксана, — отстанет он пусть...
И в подушки опять... снова снится,

Что пишу я стихи так легко,
Как молитву души, как сиянье.
И звезда Рождества высоко
Воссияла как тайны признанье.