Мой Сахалин заснежен снегом...

Анатолий Гаркавцев
Мой Сахалин заснежен снегом,
Ветра всё дуют из снегов.
Объят и утопает в белом,
От северных в лицо ветров...

Колюч и болен очень он,
Когда идёшь ты против ветра.
И в ветре северном весь сон
И на Смирных так много снега...

Мой остров весь уже в зека,
Как мало тех уже кто выжил...
Ребят!..Но дуют же  ветра,
Как мало тех ещё кто дышит.

Метежит снегом и ветрами
И ветер северный в лицо.
Мы топим лёд его глазами
Но видим жизнь мы всё равно!

Мой Сахалин он весь в ветрах
И так зимою так суров,
Сейчас он кружится в снегах,
Но свет зари дарить готов!..

На воле кто, и кто сидит
Суровость кто его познал
Наш Сахалин в снегах лежит
Смирных! Наш Острова, Централ!