Лунное...

Александр Дащенко
Один – поймёт, другой – осудит,
Но этот ход вещей не изменить,
Дружить всегда способны люди,
Пока не нужно ничего делить.
===
Пусть даже ввысь стремишься,
Хоть путь бывает и незрим,
Но то, чего ты так боишься,
Является Учителей твоим.
===
Жизнь так сложна, непредсказуема, красива,
Но знай, куда б ни шёл, летел иль плыл,
Что не всегда победа первенством счастлИва,
Она – когда ты лучше стал, чем был.
===
Порою мы полны сомнений,
Но в жизни есть такой секрет:
Невежа судит всё по тени,
А мудрый сам находит свет.
===
Теряя, что – то ищем мы взамен,
Но хочется мне правду приоткрыть:
Больше всего боятся в жизни перемен,
Сидящие на шее и "умеющие жить".